Une fabrication un peu spéciale

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La brasserie Borgeot ne fonctionne pas comme les brasseries traditionnelles. En effet, notre coeur de métier est dans la maîtrise et la conception de bière acide. C’est pourquoi nous préférons concentrer nos forces à chouchouter les levures et les bactéries.

Nous travaillons avec des quantités ridicules de houblon suranné pour protéger la bière des bactéries non désirées et nous ne brassons pas directement notre bière puisque nous travaillons directement avec de l’extrait de malt de blé et d’orge. Pourquoi cela ? Un peu comme les assembleurs de lambics aussi appelé coupeurs de gueuze achète du moût pour pouvoir créer leur propre assemblage, nous préférons nous concentrer sur l’acidification du moût à l’aide d’un sour kettle et surtout sur le vieillissement de ces bières. Ceci nous permet de partir d’une même base pour obtenir des bières bien différentes en ferment le champ des possibles d’un côté pour l’ouvrir encore plus grand de l’autre côté. Les céréales pour nous ne sont qu’une base de travail pour la bière qui ne nous intéresse pas plus que cela. Ce sont plutôt les fruits pour la réalisation de bière aux fruits qui nous intéresse. Les fruits, les bactéries et les épices ajoutent un champ des possibles et c’est ce que nous souhaitons vous faire découvrir à travers nos créations.

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